Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura: big data ou right data? Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
O autor questiona o que é mais importante: dados em quantidade ou dados certos para da eficiência na produção de alimentos?
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Alimentos; Coleta de Dados.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura urbana. Infoteca-e
MACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T..
bitstream/CPAC-2009/22469/1/doc_48.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: DRURAL300; Regional development; Regional planning.; Agricultura; Cerrado; Desenvolvimento Sustentável; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar; Zona Urbana.; Agriculture; Urban areas..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/565842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água - seu papel na agricultura e os desafios na sua gestão. Infoteca-e
RODRIGUES, L. N..
O Brasil tem grande aptidão para agricultura. Isso deve ser entendido pela sociedade como um dos nossos mais importantes ativos. Para que o nosso papel estratégico de produtor de alimentos possa ser consolidado, é importante que os nossos agricultores tenham segurança hídrica. Isto é, ao se pautar questões essenciais que envolvam os recursos hídricos, deve-se colocar nessa pauta, como política de estado, de maneira estratégica, a irrigação como a principal tecnologia para garantir estabilidade e sustentabilidade à produção de alimentos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recurso Hídrico; Água; Gestão; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Desenvolvimento Sustentável; Política Agrícola.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apertem os cintos, o rebanho brasileiro sumiu. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
No mês passado, neste espaço, fiz um arrazoado de qual seria o impacto nas emissões globais de gases do efeito estufa se o rebanho bovino brasileiro, do dia para noite, sumisse.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Emissões GEE; Sistemas de produção de monogástricos; Fertilizantes químicos; Produtos sintéticos; Cadeia da carne bovina; Produção de Alimentos.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias e na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo arte por agricultores familiares. Infoteca-e
SA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de; SA, J. L. de.
bitstream/item/221652/1/CIRC-90-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo; Agricultura Familiar; Produção; Produção de Alimentos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129427
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: organizando a propriedade leiteira para controlar os perigos. Infoteca-e
Esta cartilha detalha a responsabilidde de cda membro da equipe de boas práticas e algumas ações muito importantes para o controle de perigos: o monitoramento e o registro dos pontos de controle.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biológica; Microorganismo.; Contaminação; Física; Higiene de Alimento; Leite; Produção de Alimentos; Química..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/118532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Colheita; Consumidor; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil pode cumprir metas climáticas e tornar-se líder mundial na produção sustentável de alimentos. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Efeito Estufa; Produção de Alimentos.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Captação e uso de água de chuva em cisternas: uma estratégia para convivência com o Semiárido brasileiro. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; MEDEIROS, J. C. de A.; SILVEIRA, S. M. B.; ARAÚJO, J. O. de; CAVALCANTI, N. de B..
Neste capítulo, pretende-se demonstrar que a disseminação de tecnologias de captação de água da chuva, aliadas aos processos de formação e mobilização comunitárias, têm contribuído com a construção da dimensão da convivência com o Semiárido, no sentido de ampliar as possibilidades de uma vida digna para as famílias rurais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Captação de água de chuva; Semiárido; Convivência com o Semiárido; Construção de cisterna; Consumo humano; Cisterna; Armazenamento; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Familiar; Políticas Públicas; Produção de Alimentos; Comunidade Rural.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Covid-19 abalou o mundo, mas não a necessidade por alimentos. Infoteca-e
PENA JUNIOR, M. A. G.; NOGUEIRA, V. G. de C..
Houve um boom no consumo e no preço das commodities no período entre 2003 e 2011 (com uma retração entre 2008 e 2009), impulsionados especialmente pelo aumento da demanda da China. Tais produtos são ?ativos? que podem gerar riqueza nos países produtores, mas também podem levar esses países a terem perdas no longo prazo (segundo análises que fortalecem os argumentos acerca da ?reprimarização? dos países produtores de commodities). Ainda, com o aumento da população e da renda nos países em desenvolvimento, especialmente os do leste asiático, acredita-se que a produção e o fornecimento de commodities (minerais, metais e agrícolas) para o mundo se tornam crescentemente uma fonte de ?poder geopolítico?. Embora a recente pandemia do SARS-COV-2 tenha abalado o...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercio Exterior; Importação; Produção Agrícola; Produção de Alimentos.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO e utilização da palma forrageira no Semiárido mineiro: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta as tecnologias, desenvolvidas pela EPAMIG, para a produção de Palma Forrageira. Ao acompanhar as pesquisadoras Leidy Rufino, Luciana Londe e Polyana Oliveira, o ouvinte vai saber que a palma forrageira tem garantido a alimentação de rebanhos bovinos em regiões de seca. Entre os destaques, o potencial da planta e o programa de disseminação das raquetes de palma na região Norte de Minas Gerais. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma Forrageira; Alimentação; Tecnologia; Produção; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo intercalar de culturas alimentares com palma de óleo na fase pré-produtiva. Infoteca-e
SILVA, M. B. de S. W.; RODRIGUES, M. do R. L.; ROCHA, R. N. C. da; CRAVO, M. da S.; CORDEIRO, A. C. C.; BOARI, A. de J.; MENEZES, A. J. E. A. de; ARAGAO, D. V.; SILVA, E. S. A.; SANTOS, J. C. dos; MAUES, M. M.; OLIVEIRA, M. E. C.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; FRANZINI, V. I.; GOMES JUNIOR, R. A..
A Embrapa Amazônia Oriental, por meio das experiências conduzidas pelas Unidades sediadas no Pará, Amazonas e Roraima, apresenta esta Nota Técnica objetivando responder à pergunta: ?É possível intercalar palma de óleo com culturas alimentares??.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma de óleo.; Cultivo Intercalado; Dendê; Planta Oleaginosa; Produção de Alimentos; Sistema de Cultivo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Derivados de feijão-caupi: opção para dietas sem glúten - nutrição e saúde. Infoteca-e
NEVES, A. C. das; HASHIMOTO, J. M.; GOMES, P. B..
Os produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem teor proteico e de compostos bioativos mais elevado do que produtos sem glúten produzidos com outras matérias-primas. O consumo mais difundido do feijão-caupi hoje é o do grão e da farinha para fabricação de acarajé. Portanto, há espaço para exploração desse insumo na elaboração e comercialização de outros produtos a partir da farinha. Isso aumentará, provavelmente, o número de fornecedores de farinha e o consumo de feijão-caupi no Brasil, o que beneficiará os produtores de feijão-caupi. Além disso, haverá benefícios para a agroindústria, que terá um novo...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Alimentos; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva; Vigna Unguiculata; Cowpeas; Food production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios para reduzir o desperdício. Infoteca-e
VIEIRA, L. M.; ARAUJO, G. P. de; CARVALHO, I. C. S. DE.
bitstream/item/184489/1/Hortifruti-.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Alimentos; Agronegócio; Segurança Alimentar; Desperdício.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Disponibilidade nutricional e calórica dos alimentos produzidos em Rio Claro, RJ: uma contribuição à análise da segurança alimentar e nutricional do município. Infoteca-e
FIDALGO, E. C. C.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G..
A segurança alimentar existe quando todas as pessoas, em todos os momentos, têm acesso físico, social e econômico a alimentos suficientes, seguros e nutritivos que atendam às suas necessidades dietéticas e preferências alimentares para uma vida ativa e saudável. Tal conceito, estabelecido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, é multidimensional, baseado em quatro pilares fundamentais: disponibilidade de alimentos, acesso a alimentos, utilização de alimentos e estabilidade da oferta de alimentos. A disponibilidade do alimento, que significa a oferta de alimentos para toda a população, depende da produção, da importação (quando necessária) e de sistemas de armazenamento e distribuição. Considerando que a agricultura é a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nexo água-energia-alimentos; Segurança Alimentar; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Produção Animal; Animal production; Food production; Livestock production; Food safety.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doce de umbu. Infoteca-e
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de.
O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processo de produção; Planta baixa da agroindústria; Equipamento e utensílios; Boa prática de fabricação; Caatinga; Umbu; Doce; Processamento; Fruta Tropical; Produção de Alimentos; Tropical and subtropical fruits; Fruit maturity; Food processing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias para sequestro de carbono: experimentação de modelos. Infoteca-e
GIONGO, V.; SANTANA, M. da S.; SALVIANO, A. M.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; TAURA, T. A.; BARROS, V. da S..
O presente capítulo apresenta resultados de estudos de dois experimentos de longa duração, que são desenvolvidos há 10 e 8 anos, em área irrigada no Semiárido brasileiro, comparando modelos de agroecossistemas multifuncionais. Neles se utilizaram a redução da intensidade do preparo do solo e o aporte de material orgânico ao solo como estratégias para sequestrar carbono em áreas irrigadas no Semiárido brasileiro, visando à sustentabilidade da produção de frutícolas e olerícolas. Também serão relatados os benefícios advindos da combinação dessas práticas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Estoque de carbono; Sustentabilidade; Agroecossistema; Biomassa aérea; Sistema solo; Mitigação dos efeitos do clima; Solo; Produção de Alimentos; Carbono; Mudança Climática; Soil; Climate change.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Futuro promissor para as biorrefinarias. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bioeconomia; Refinaria; Biocombustível; Recurso Vegetal; Biomassa; Cana de Açúcar; Produção de Alimentos.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inflação mundial de alimentos: motivos, oportunidades e ameaças. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção mundial; Alimento; Produção de Alimentos; Inflação; Mercado Mundial; Exportação; Importação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596014
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional